Кофе — один из самых утонченных и изысканных напитков. Кофе — это целый мир. И с этим утверждением не поспоришь. Чего стоят хотя бы многочисленные кофейни — места, которым особый уют и атмосферу придает аромат свежесваренного напитка.

Бесспорно, что настоящий кофе надо варить, а не растворять в кипятке сублимированную смесь. Но что делать, если по утрам не хочется тратить много времени, а дымящийся напиток хочется как можно скорее? Многие просто не мыслят своего рабочего дня без ритуальных чашечек с тонизирующим напитком.

Для приготовления фильтрованного кофе используются зерна средней или сильной степени обжарки, благодаря чему сам напиток имеет глубокий, насыщенный вкус и ярко выраженный аромат.

Для приготовления фильтрованного кофе необходимо взять 6-9 г молотых зерен, поместить их в кофеварку и включить ее. Через 6-9 минут чашка бодрящего и вкусного напитка будет готова.

Ключевым моментом превращения магического продукта под названием кофе из растения в напиток является момент перемалывания зерен (помола).

В результате кофе становится готовым к тому, чтобы с помощью горячей воды из него начали извлекать (экстрагировать) содержащиеся в нем полезные вещества.

Народные эксперты пробовали культовый напиток всех времен и народов